Морган Фримен Морган Фримен Морган Фримен Морган Фримен
+ Добавить отзыв
Отзыв

80-летие Моргана Фримена

Известнейший американский актёр и режиссёр Морган Фриман родился 1 июня 1937г. в г.Мемфисе, шт.Теннесси, США, в простой семье парикмахера и уборщицы, кстати в родном городе знаменитого рок-певца Элвиса Престли. Морган дебютировал на сцене ещё в школе, затем была радио-школа, вместо учебы в университете провел 5 лет службу механиком в ВВС США.

В начале 1960-х годов переехал в Лос-Анджелес и затем в Нью-Йорке и Сан-Франциско, работал танцором как участник Opera Ring music group. Учился на актёрских курсах в Лос-Анджелесе и затем работал в театре "Pasadena Playhouse". И наконец в 1968г. дебютировал на Бродвее в мюзикле "Хэлло, Долли!", где все роли исполняли чернокожие артисты...

Кинодебют актёра в возрасте 34 лет состоялся в 1971 г. в фильме «Кто сказал, что я не могу прогуляться по радуге?». А настоящая известность пришла к Моргану лишь в середине 1980 гг. А в разряд звезд Морган Фримен вошел после выхода фильма "Шофер мисс Дейзи" 1989г. Дальнейшие его работы всегда высоко оценивались как зрителями, так и критиками, и Морган стал одним из самых популярных и уважаемых актёров в Голливуде.

Всего за карьеру Морган Фриман снялся в 81 фильме, 4жды номинировался на Оскар в самой престижной категории лучший актер в 1987г. ("Уличный ловкач"), 1989г.("Шофер мисс Дэйзи"), 1994г.("Побег из Шоушенка"). В 2004г. Морган, наконец, получил премию "Оскар" как лучший актер второго плана (к/ф "Малышка на миллион"). А по моему мнению лучшей ролью М.Фримана стал обреченный тяжелой болезнью рабочий Картер в фильме «Пока не сыграл в ящик» 2007г. в блестящей паре с другим столпом Голливуда замечательным актером Джеком Никольсоном.

Морган Фримэн был четырежды женат, у него родились 2 сына и 2 дочери. На мой вкус Морган Фриман – один из самых лучших актеров современности и является реальным украшением мирового кинематографа.
Рейтинг:
показать последние 3 комментария
Марина Екерт 1109 12564
Аж рыдаю как уважаю и люблю этого актера. он молодец и голос приятный, обаятельный мужчина, каждого своего персонажа продумал.
ЮРИЙ ЧУЙКОВ 333 4058
Прекрасно вас понимаю, Марина, меня его достоверная игра трогает до глубины души, я не припомню у него ни одной проходной роли, а в "Бегстве из Шоушенка" он просто превосходен
Он очень высокий аж 188 см, не каждый актер состарившись будет востребован, нравится как он программы ведет.
У него особая харизма, Марина, я не очень жалую большинство афро-американцев за присущую им нахрапистость и даже наглость, а вот М.Фримен и Д.Вашингтон - самые приятные исключения
О да Вашингтон, обожаю его фильмы. Напряженку умеет показать.